Задача

Сложность

10
Средняя: 10 (1 оценка)
09.01.2016, 04:11 (Вера Parpovar)
09.01.2016, 04:11


(0)
Полезная еда у множества людей сопоставляется с вегетарианством, зеленью и помидорами - это совершенно не так. Вкусные и полезные для организма блюда не обязательно должны быть из зелени и овощей. По настоящему здоровая еда должна содержать правильный баланс углеводов, жиров и белков, содержать в себе витамины и минералы, в которых организм нуждается.
Определенно - кусок жирного стейка, небрежно зажареный в масле и политый масляным соусом не может величаться полезным для здоровья блюдом, а если кусок стйка приготовить без масла к примеру, в пароварке и убрав излишний жир совместить вместе с овощами и зеленью, а соус приготовить без использования масла и других колорийных компонентов, сбалансировав при этом сочетание тяжелого продукта с тем, что поможет его переварить, то вредность такого блюда смело можно будет оспаривать.
Намного больше полезности в еде, приготовленной на пару. Такой способ готовки почти полностью исключает любые вредные метамарфозы с продуктами, возникающие во моменты их температурной обработки. В наше время аэрогриль, мультиварка или пароварка совершенно не чудеса техники, но, почему то большинство предпочитают отказаться от этих примечательных кухонных приборов, мотивируя тем - что блюда на пару невозможно есть, они пресные и страшно не аппетитные. Это непроходимая невежественность тех - кто привык считать пригоревший жир с концерагенами внутри вкусным и аппетитным.
Есть великое множество вкусных и полезных рецептов для приготовления на пару, а мясо обжареное на аэрогириле в десятки раз полезнее мяса, что пожарено на сковородке.
Здоровая еда, рецепт полезного блюда всего в шаге от Вас - например вот здесь, достаточно выбрать, прочесть, приготовить и испробовать, а уже после делать выводы о вкусе и аппетитности такой полезной еды.