Задача

В олимпиадах

Сибириада. Шаг в мечту — 2018

Раздел

Баллы

25

Сложность

0
Голосов еще нет
28.02.2018, 14:30 (Анастасия Таратутенко)
07.03.2018, 15:38


(0)
Фермер Иванов еженедельно поставляет в цех по переработке мяса 1200 кг говядины и 1400 кг свинины без костей. Это мясо там перемалывают и предлагают на продажу в виде готового фарша, при этом фарш весит столько же, сколько потраченные на его производство ингредиенты. В настоящее время цех выпускает фарш двух видов: фарш «Домашний», в котором содержится 30% говядины и 70% свинины и фарш «Фермерский», в котором содержится 80% говядины и 20% свинины.
Ресторан «Советский» еженедельно закупает два этих вида фарша. По специальному рецепту повара их смешивают таким образом, чтобы содержание говядины и свинины оказалось равным, и готовят фирменные котлетки. Эти котлетки пользуются огромным спросом у завсегдатаев и всегда все раскупаются. Вес одной котлетки 100 грамм, а мяса в ней ровно 80%.

1) Постройте кривую производственных возможностей цеха по переработке мяса и объясните ее построение.
2) Определите, сколько фарша каждого вида еженедельно закупает ресторан.
3) Рассчитайте, сколько фирменных котлеток продает ресторан в неделю.