06.04.2018, 19:19

Руководитель проекта ILoveEconomics.ru, старший преподаватель ВШЭ и РАНХиГС, заместитель председателя методкомиссии и жюри Всероссийской олимпиады по экономике

На сайте с 2008 г. (блог)
Проект ILoveEconomics был запущен ровно 10 лет назад. За это время мы собрали на сайте задания всех известных российских олимпиад по экономике с 1998 года, библиотеку рекомендованной литературы и интересных видео про экономику, сделали совместные проекты с Вышкой, РЭШ, Фондом Егора Гайдара, Медузой и TheQuestion. И мы не останавливаемся: Конкурс РЭШ для школьников идет прямо сейчас, а Летняя экономическая школа «I Love Economics», организованная при поддержке ВШЭ, в этом году вырастет в полтора раза в количестве участников.

«Экономике для школьников» много кто помогал на пути, начиная от известных профессоров, которые участвовали в наших проектах, и заканчивая программистами, верстальщиками и дизайнерами, многие из которых работали для нас pro bono. Справляться с текущими расходами нам с 2010 помогает поддержка Факультета экономических наук ВШЭ, и я не могу не поблагодарить за это деканов Владимира Автономова и Олега Замулина. Сейчас команда сайта включает примерно 10 человек, но на начальных этапах она была гораздо меньше. Я не могу не вспомнить вклад и не поблагодарить сооснователя проекта Григория Хацевича. Ему принадлежит и первоначальная идея, что надо где-то собрать все задачи, и название — I Love Economics. Представьте себе, 10 лет назад не было никакой общей базы заданий для подготовки к олимпиадам, школьники готовились по ксерокопиям, которые бережно коллекционировали учителя! С самого первого дня с нами был и Алексей Суздальцев, благодаря авторским задачам которого сайт привлекал и продолжает привлекать мыслящую аудиторию.

Ну и конечно, у нас бы не получилось ничего без вас — наших пользователей. Как ни пафосно это прозвучит, я знаю, что проект ILE что-то поменял в судьбах сотен людей; некоторые из них сейчас работают финансистами в Лондоне или продолжают учиться в самых лучших университетах мира, но когда-то они были школьниками и готовились к олимпиадам по экономике, знакомились друг с другом на нашей площадке. В нашем активе есть даже одна семейная пара, познакомившаяся в обсуждения олимпиадных задач на сайте. Smart is the new sexy, знаете ли :-)

Если ILE что-то значит для вас, команде будет приятно, если вы напишете об этом в комментариях.

Нам 10 лет, надо же.

Данил Фёдоровых
Руководитель проекта ILE

Комментарии

У моего очень близкого друга скоро День рождения, и я не знаю, что ему подарить. Дело в том, что он любит красивые шахматы
как выбрать шахматы для любимого? прошу пособничество в выборе [url=https://chess-historical.ru]вот сайт[/url]